您现在的位置:首页 >> 行业新闻 >> 媒体摘要 >> 内容

白蚁纷飞提前,市民三招防范

时间:2018-12-28 15:35:12 点击:

  核心提示:提醒:1、傍晚关好家中纱窗 2、保持室内环境干燥 3、请专业机构来防治  南都讯 记者温振儒由于今年雨水多白蚁纷飞更为活跃,记者昨日从惠州市白蚁防治行业协会了解到,现在正值白蚁纷飞季节,专家提醒市民必...

提醒:1、傍晚关好家中纱窗

      2、保持室内环境干燥

      3、请专业机构来防治

  南都讯 记者温振儒由于今年雨水多白蚁纷飞更为活跃,记者昨日从惠州市白蚁防治行业协会了解到,现在正值白蚁纷飞季节,专家提醒市民必须充分认识白蚁危害,如果发现有白蚁活动,应及时请专业人员处理。

  惠州市前段时间暴雨频繁,天气闷热潮湿,白蚁提前大规模纷飞。惠州市白蚁防治行业协会秘书长张育声介绍说,散白蚁今年4月中旬开始进入纷飞期,乳白蚁5月上旬进入分飞期,大部分至6月底结束分飞。6月初以来天气转为晴好,此时正是防治白蚁的好时机。他认为,在城市里,市民防白蚁的意识逐年提高,但在农村白蚁防治还远远不够。按国家规定楼房的土建部分需要进行防治,但是到了家庭装修阶段,一些业主则容易忽略白蚁防治,特别是木质装修材料的大量使用,更容易滋生白蚁。)

  支招

  张育声建议市民,到了傍晚关好家中的纱窗,能够阻止白蚁进入室内。此外,保持室内环境的干燥也很重要,尤其是厨房、洗手间、木料橱柜等位置。同时提醒市民必须充分认识白蚁危害,装修时最好能进行白蚁防治,同时减少木质材料的使用,如果发现有白蚁活动,应及时请专业白蚁防治机构的专业人员处理。

 
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:又见白蚁飞 防治须请专人
  • 惠州市白蚁防治行业协会 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:惠城区江北旺岗路45号5层 电话:0752-2122856 13556200566联系方式:13556200566 粤ICP备09115082号
  • Powered by 门户版! 惠州市白蚁防治行业协会