您现在的位置:首页 >> 白蚁防治 >> 白蚁危害 >> 内容

白蚁对农林作物的危害

时间:2018-12-28 15:36:50 点击:

  核心提示:白蚁对农作物的主要为害对象是旱作物,如甘蔗、木薯、茶、桑等,而对林木、果树的为害,因树种及地理环境而异,通常在城镇、乡村的园林绿化树木较森林中的林木为害严重。在广东,以台湾乳白蚁为主,受其营巢为害的载...

    白蚁对农作物的主要为害对象是旱作物,如甘蔗、木薯、茶、桑等,而对林木、果树的为害,因树种及地理环境而异,通常在城镇、乡村的园林绿化树木较森林中的林木为害严重。在广东,以台湾乳白蚁为主,受其营巢为害的载培树种很多,尤其喜受桃金娘科Mystaceae的大中桉Eucalyptus robusta、白千层Melalenca、红千层、红胶木等树种,这些树种的成年大树多有树心(头)巢,不仅影响园林树木的寿命,尤其在台风季节,还对人民的生命安全构成威胁,并且构成为害室内的主要虫源。

 

 台湾乳白蚁在大叶桉树干分叉处筑巢,遇台风吹断大树,蚁巢外露。

 
  • 惠州市白蚁防治行业协会 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:惠城区江北旺岗路45号5层 电话:0752-2122856 13556200566联系方式:13556200566 粤ICP备09115082号
  • Powered by 门户版! 惠州市白蚁防治行业协会