您现在的位置:首页 >> 红火蚁 >> 红火蚁的危害 >> 内容

被红火蚁叮咬后可先冰敷

时间:2018-6-4 16:39:36 点击:

  核心提示:近日,海南省局部地区连续出现蚂蚁咬伤村民事件。随后,海南省农业厅和海南省文昌市农业局病虫害防疫站有关人员赶往相关区域查看鉴定蚂蚁种类,研究防蚁措施。依据被咬症状和查看蚂蚁标本,基本确定这种蚂蚁种类系外...

 

    近日,海南省局部地区连续出现蚂蚁咬伤村民事件。随后,海南省农业厅和海南省文昌市农业局病虫害防疫站有关人员赶往相关区域查看鉴定蚂蚁种类,研究防蚁措施。依据被咬症状和查看蚂蚁标本,基本确定这种蚂蚁种类系外来物种的红火蚁。据有关专家分析,这些毒蚂蚁可防可控,提醒大家不必惊慌。

    凶蚁出袭一村上百人被咬

    “这些小蚂蚁太厉害了, 一流信息监控拦截系统

⑾趾旎鹨系牡胤酵渡狭饺我,基本上就能将红火蚁连巢带蚁端干净了。张文飞认为,目前主要采取的治理办法是用化学药物。最好是先用毒饵,调配出药物,张文飞指出,其实最好的防治办法是采取生物防治,就是用天敌自然根治,使动物界达致新的生态平衡。

    张文飞提醒,在被包括红火蚁在内的蚂蚁叮咬后,可以先将被叮咬的部分进行冰敷处理,并以肥皂与清水清洗被叮咬的患部;一般可以使用类固醇的外敷药膏或是口服组织胺药剂来缓解瘙痒与肿胀的症状,但尽量在医生诊断指示下使用上述药剂;被叮咬后应尽量避免伤口的二次性感染,与一般水泡处理方式不同,需避免将脓泡弄破。在被叮咬后有较特殊的生理反应须与医生联系,如果对叮咬有较剧烈反应,如全身性瘙痒、荨麻症、呼吸困难、胸痛、心跳加快等症状时,必须尽快前往医院就诊。

 
  • 上一篇:红火蚁的危害
  • 下一篇:没有了
  • 本类推荐
    本类固顶
    • 没有
  • 惠州市白蚁防治行业协会 © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:惠城区江北旺岗路45号5层 电话:0752-2122856 13556200566联系方式:13556200566 粤ICP备09115082号
  • Powered by 门户版! 惠州市白蚁防治行业协会